Paksé -3 février

Publié le par Francis

Paksé -3 février

Matin

Sur la route une église avec sa grotte, ouverte, le pays est bouddhiste un peu moins de 1% de catholiques.

Les petits restaurants au bord du Mékong disparaissent peu à peu, ils gâchent la vue des hôtels de luxe construits ou qui se bâtissent.

Dommage, ça avait un certain charme c’était très agréable de manger au bord du fleuve,

On peut y trouver sa coiffeuse , des parties de billard très intéressées ,très joueur le laotien(jeux d’argent)et des jambons sur pattes .

Et le Mékong paresse doucement, la saison sèche, au loin le grand pont en direction du Sud.(vue la nuit du resto)

Paksé -3 février
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Paksé -3 février
Paksé -3 février

Le plus grand marché : le Paksé new market

Beaucoup d’or souvent à 24 carats, toujours des vêtements, poisson en saumure, fumé, des piments, la boucherie, la partie restaurant et les barbecues.

A h je croyais passer à la télé.

Très développée la télé surveillance en ville dans les hôtels, les guest house

Je transpire à grosses gouttes, elle enfile sa veste, certains ont même des mitaines en laine.

Les courses finies, les bus s’en vont bourrés de monde et de marchandises.

Paksé -3 février
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Midi

Ce poisson cuit dans un croute de sel me fait envie, je mangerais là, ils épluchent de l’ail avec un hachoir.

Excellent repas au bord du Mékong, nostalgie… Sabadee, à votre santé.

Le Wat Luang, derrière l’hôtel vers la Sédon, 

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le « Champassak historic muséum » , à 100 m un monastère .

 

De jour les vues de la terrasse (vues la nuit) .

Soirée 19 h

Le marché aux légumes continue ouvert depuis 7h, un magasin de Sin (pièce de tissu cousue qui s’enroule autour de la taille et tienne sans attache)

Je monte au restaurant profiter de la vue et de l’excellente cuisine,

-Hier friture du Mékong et ananas flambé au Lao Lao, ce soir riz frit avec des fruits, servi dans un ananas frais, pana cota avec un coulis de fruit frais (spécialité maison)

Paksé -3 février
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M
Bon alors autant les fruits ça donnait envie, autant la multitude de poissons séchés et surtout la viande déposée sur un coin de table à l'air libre, ben ça emballe moyen !!<br /> On te verra au retour avec un joli pagne ? :)<br /> C'est étonnant de passer d'endroits presque &quot;sauvages&quot; à la &quot;civilisation&quot;
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