Savannakhet 17-18 février
19h
Un baci, en notre honneur, fête de réception, d’au revoir, à l’époque le village était convié
Echarpe en bandoulière pour tous et genoux couverts pour les femmes.
Il ne faut pas tourner ses pieds vers le plateau, le tenir avec sa main, on offre des présents aux invités biscuits, fruits, quelqu’un récite une incantation, les hôtes entourent des bouts de laine, autour des poignets des invités en leur prédisant du bonheur.
On se met à table après avoir bu sa gorgée de Lao Lao à 50°.
18 février
Matin
Traversée du village pour apporte offrandes aux moines à 6H30.
Vente de crevettes grises, le resto est déjà ouvert.
Charlotte en tête, nous partons prendre le petit déjeuner, extraction du sel
Terre saline, dessous espèce d’argile et filtration du sel avec de l’eau Puis eau salée réduite au feu pour récupérer le sel.
Les rues ont des plaques et le village son alambic de Lao Lao. C’est dans ces poubelles que l’on fait fermenter le riz.
Cueillette de tamarin, arrêt sur les ruines du vieux Savannakhet.
Ramassage de petites grenouilles en remuant la terre avec un bêche, de fourmis avec leurs larve, on goûte les larves pas de gout ,nous fait goûter une branche de quinquina ,amertume++++.
Et Champa rigole bien ,nous donne une herbe pour passer cet effet.
Midi
Pause repas, à NongTao, Dodo a trouvé le nouveau chapeau de Charlotte, petite sieste
Départ en tuk tuk pour le That Ing Hang, temple ou j’avais arrêté ma visite il y a deux jours. , je suis en pleine forme.
16 h
On rentre au bercail 30 minutes de route